воскресенье, 3 мая 2020 г.

Антихрист - помощник «прокурора»

Портал «Иудаизм и евреи» (toldot.ru) называет сатану – «сыном Божьим», также подчеркивается его важное участие в небесной жизни: «В диалоге со Всевышним Сатана предстаёт как участник Божественного совета и обвинитель человека. Однако, преследуя человека, видя в его поступках одну лишь несправедливость и грехи, Сатана лишён права действовать самостоятельно, без разрешения Божественного, поэтому его нельзя рассматривать как противника Бога».

 А в ином месте, подтверждая изречения иудейской энциклопедии, портал пишет: «Сатана является только в роли прокурора и действует лишь в том случае, когда ему это разрешено».
О том, что иудеи являются народом дьявола говорят многие христианские богословы, включая святителя Иоанна Златоуста, который в 4 веке н.э. написал «8 слов» «Против иудеев», в котором отмечает: «а синагога безчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самыя души иудеев».

Также известны работы христианского богослова II века н.э. Тертуллиана «Против иудеев», Мартина Лютера «О евреях и их лжи» и других видных христианских деятелей.
Понимание того, кто такой сатана в иудаизме диаметрально противоположна христианству. В христианстве сатана является падшим ангелом – источником греха и смерти, губителем и мучителем душ, источником всякой лжи, поработителем и причиной изгнания Адама и Евы из Рая, является врагом человека. Никаким не «прокурором» или помощником бога, как считают иудеи.

 Сатана причина болезней человека, страданий, так как грех ранит душу и тело. Одним словом, от сатаны, в христианском понимании, исходят все беды. Но Иисус Христос победил сатану воскреснув из мертвых, смертью смерть поправ и «сущим во гробех живот даровав».
Антихрист, естественно, в понимании иудаизма будет помощником «прокурора» - существом полезным. Поэтому действительно иудеи изначально были народом сатаны. Они как бы являются его представителем на Земле, доносчиком воли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предсказание отрока Вячеслава. Ничего ни остановить, ни изменить нельзя

 Приведем цитаты о пророчествах отрока об ИНН и печати антихриста, все это нам известно со слов его мамы. Отрок часто повторял такие слова: ...